Режим повышенной готовности продлен в Севастополе до 31 октября в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе; соответствующий указ губернатора опубликован на сайте севастопольского правительства.

 

Остановка общественного транспорта «По требованию» появилась напротив поликлиники № 2 на улице Ерошенко; представители департамента транспорта по просьбам горожан также обсуждают возвращение двустороннего движения по улице Ерошенко.

 

В Севастополь приехали восемь земских учителей: два учителя математики, два—русского, два—английского и два—начальной школы; в следующем году государственная программа поиска новых кадров для сельских школ получит дополнительное финансирование, и в севастопольских учебных заведениях появится еще 25 вакансий для земских учителей.

 

В Херсонесе Таврическом обнаружили участок античной дороги, построенной в IV-III веках до нашей эры; по этой дороге жители Херсонеса поставляли в город продукты своего сельского хозяйства.

 

В Крыму спасли тонущих каякеров с собакой; туристы из Томска отправились на морскую прогулку, на значительном расстоянии от берега в районе Аю-Дага сильным порывом ветра каяк опрокинуло; экипаж ялтинского патрульного катера подразделения вневедомственной охраны поднял пострадавших на борт, в происшествии никто не пострадал.

 

С 21 сентября электрички на Крымском полуострове будут ходить по зимнему расписанию; вечерние рейсы из Севастополя в Симферополь и обратно отменяются; полное расписанием можно посмотреть на официальном сайте перевозчика.

 

В Республике Крым около 2000 объектов были включены в перечень самовольных построек; по 50 зданиям уже приняты решения о сносе; некоторые из них построены в границах дворцово-парковых и природных заповедников, памятников истории и культуры; проблему самостроев планируется решить до 1 января 2023 года.

 

Глава Крыма С. Аксенов назвал глупостью идею киевских властей создать международную площадку для обсуждения принадлежности Крыма; по его словам, единственный смысл таких заявлений—оправдание существования бесполезных должностей, которыми наводнена нынешняя украинская власть.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера