Могло быть и хуже…

Вакцинация продолжается. Заболевших гриппом нет

Из-под рухнувших строительных лесов в Севастополе сотрудники МЧС спасли рабочего.

 

19 сентября в 11 часов 22 минуты оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю от очевидцев поступило сообщение о том, что у одного из домов на проспекте Октябрьской революции произошло обрушение строительных конструкций с уровня седьмого этажа.
По указанному адресу сразу же выдвинулись два отделения и автолестница 6-й пожарно-спасательной части, два отделения 1-й части, специализированный отряд МЧС, а также служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. Кроме того, на место выехал начальник главного управления МЧС России по Севастополю полковник внутренней службы Дмитрий Козлов.
По прибытии сотрудники МЧС незамедлительно приступили к разборке фрагментов конструкций с целью поиска людей. Под завалом был обнаружен один рабочий. Мужчина находился в сознании. С травмами средней степени тяжести он был передан бригаде «скорой медицинской помощи». В экстренном порядке пострадавший госпитализирован в городскую больницу.
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Однако известно, что происшествие случилось в ходе работ по ремонту фасада жилого дома. На момент падения лесов мужчина находился под ними.
Сотрудники МЧС также были задействованы в демонтаже оставшихся фрагментов аварийной конструкции.
Всего на месте было задействовано 35 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС—22 человека личного состава и 7 единиц техники. Были привлечены «скорая помощь», полиция, «Севастопольэнерго» и другие экстренные службы.

 

В тему

 

Вслед за лесами—столб

Могло быть и хуже...

Не успели мы переварить новость о падении строительных лесов на проспекте Октябрьской революции, как эстафету приняла осветительная опора, рухнувшая в понедельник в районе пешеходного перехода у ТЦ «Московский».
Место здесь очень оживленное, и от трагедии горожан и транспортные средства уберегли Бог да натянутые провода. Они удержали столб, не дав ему упасть на проезжую часть и пешеходный переход.
В этот раз обошлось. Но кто даст гарантию, что очередной аварийный столб или осветительная опора, коих в Севастополе вполне достаточно, в буквальном смысле свалившись на голову, никого не покалечит и не убьет?..

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера