Может, лучше авто отобрать?

В Севастополе на 200 тысяч рублей оштрафован мужчина, совершивший ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

 

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Балаклавского района суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя города 1992 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).
Установлено, что в феврале 2018 года мужчина по постановлению мирового судьи был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и подвергнут административному штрафу в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года.
Однако в июне 2020 года злоумышленник, не сделав для себя должных выводов и не имея права управления транспортными средствами, вновь сел за руль в состоянии опьянения. Двигаясь на автомобиле «Мерседес» по ул. Строительной в Севастополе, он неправильно выбрал дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и совершил столкновение с автомобилем «Лада Гранта».
Расследование по уголовному делу проведено ОД ОМВД РФ по Балаклавскому району Севастополя.
Балаклавский районный суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на два года.
Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера