Промостраница ответит на все вопросы!

В Севастополе стартовала массовая рассылка налоговых уведомлений—жители города начинают получать уведомления на уплату имущественных налогов за 2019 год.

На территории Севастополя в 2020 году физические лица будут уплачивать транспортный и земельный налоги, налог на недвижимое имущество пока не введен и не уплачивается.
Новая промостраница «Налоговое уведомление-2020» сайта ФНС России содержит информацию о налоговых уведомлениях, а также о том, какие действия необходимо предпринять, если налоговое уведомление не получено.
На промостранице представлены разъяснения по типовым вопросам—жизненным ситуациям: как получить и исполнить налоговое уведомление, каковы основные изменения в налогообложении имущества физлиц по сравнению с прошлым годом, где можно узнать о налоговых ставках и льготах, указанных в уведомлении, и как ими воспользоваться. Размещены материалы по вопросам налогообложения недвижимости: о применении налогового вычета по земельному налогу, о налоговых льготах для многодетных семей, о налоговых калькуляторах для самостоятельного расчета налога.
Обращаем внимание, что налоговое уведомление направляется гражданину по почте заказным письмом, а также размещается в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России.
По желанию уведомление можно получить не только в налоговой инспекции, но и в МФЦ. Для этого подается соответствующее заявление.
Кроме того, на сайте ФНС России налогоплательщик может узнать о действующих в Севастополе ставках и льготах по имущественным налогам.
Напомним, что уплатить сумму налога, указанную в уведомлениях, необходимо не позднее 1 декабря 2020 года.

Другие статьи этого номера