XFEST-2020. Итоги

XFEST-2020. Итоги18-20 сентября при поддержке правительства Севастополя и правительства Москвы в нашем городе у подножия горы Гасфорта в четвёртый раз состоялся фестиваль экстремальных видов туризма XFEST-2020. Его организатором выступило ГАУ «Центр развития туризма города Севастополя».

Фестиваль посетило около 11 тысяч человек, 6187 из которых прошли регистрацию на сайте и приняли участие в экстремальных активностях и в «Гонке Х». Площадка фестиваля объединила 16 увлекательных локаций, на которых были представлены популярные в Севастополе и Крыму виды экстремального туризма и активного отдыха, такие как виндсерфинг, каякинг, роупджампинг, зиплайн, слеклайн, скалолазание, квадроциклы и др. В течение трёх дней посетители фестиваля под руководством опытных инструкторов совершенно бесплатно смогли попробовать себя в каждом виде экстремального туризма.
Программа фестиваля была насыщенной: «Гонка Х»—экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности; соревнования по сапсерфингу в формате «Гонка на выбывание»; соревнования по воркауту среди атлетов «Кубок XFEST» и открытое состязание по подтягиванию среди посетителей фестиваля; гонки на электробайках, электросамокатах и моноколёсах XFEST Electro CUP; шоу силачей Михаила Паллера; акробатическое экстрим-шоу от Мастера Панина.
Помимо спортивных соревнований и шоу-программ для гостей фестиваля был организован фестивальный городок с размещенными в нем выставкой экстремального туризма, зонами отдыха и питания, спортплощадками и мастер-классами.
А вечером 19 сентября на главной фестивальной сцене у горы Гасфорта состоялся концерт, на котором выступили Masha, Анет Сай, Mohito, Клава Кока, Natan, Filatov & Karas.

XFEST-2020. Итоги

XFEST-2020. Итоги

XFEST-2020. Итоги

Другие статьи этого номера