«Город подарил детям Дворец»

Сподвижник Екатерины Великой Григорий Потёмкин «увеличил государство своими победами и политикою»

Под таким девизом в Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества прошел педагогический совет.

«Город подарил детям  Дворец»Он был традиционным, но необычным. Традиционна повестка: вот уже более 30 лет тема первого педсовета во Дворце в учебном году звучит так: «Итоги и перспективы». А вот дальше—отход от стандартов.
Во-первых, педсовет был открытым. Присутствовали гости, а точнее, соратники и единомышленники, которые дали высокую оценку деятельности педагогического коллектива в целом и отдельных педагогов, оценку деятельности регионального ресурсного центра по художественно-эстетическому, социально-педагогическому направленям и координации детско-юношеского движения по линии Российского движения школьников—Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества. В их числе член Совета Федерации Федерального собрания РФ Екатерина Алтабаева, заместитель губернатора Севастополя Ольга Тимофеева, депутат законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова, консультант отдела воспитания и дополнительного образования департамента образования и науки Севастополя Анастасия Минкина, глава Ленинского муниципального округа Севастополя Александр Поддубный. Они поздравляли, желали, награждали!
Во-вторых, на заседание педагогического совета были приглашены родители, чьи дети приносят известность и нашему городу, и учреждению. Чей труд сравним с подвигом, потому что они—и организаторы, и воспитатели, и самые первые помощники педагога (надо учесть, что все родители—работающие). На сей раз все эти добрые слова, слова благодарности за детей, за помощь в образовательном процессе они услышали от администрации Дворца всенародно.
Ну и наконец—большой сбор всего коллектива сотрудников Дворца!
Спросите: «Почему такой кворум?» Потому что на фоне множества сюрпризов (как приятных, так и не очень) удалось завершить этот учебный год достойно: в одном строю со всей страной отметить Год памяти и славы, провести все плановые мероприятия в рамках Российского движения школьников, выполнить государственное задание и напомнить учащимся, родителям, всем жителям, что Дворцу—95!
По этому поводу состоялась презентация книги «Город подарил детям Дворец!» Это книга-история, книга-память, книга-надежда, уверенность в достойном завтрашнем дне наших детей. Создана она группой сотрудников учреждения в память о всех талантливых детях и педагогах Дворца за многие десятилетия, которые делали и делают нашу жизнь светлее, нужнее, красивее.

И. Демина.
Фото О. Ашихиной, И. Деминой.

Другие статьи этого номера