Купальный сезон-2020 завершен. Итоги

В главном управлении МЧС России по Севастополю подвели итоги купального сезона 2020 года. В соответствии с постановлением правительства региона он официально завершился 15 сентября. Подробности рассказывает заместитель руководителя территориального органа—главный государственный инспектор по маломерным судам Дмитрий Зубарев:

«Во время купального сезона в Севастополе было организовано 34 места массового отдыха; речь идет о пляжах, на которых обеспечивалась безопасность людей на водных объектах. Гибели людей и детей на пляжах не допущено. Однако, к сожалению, в Севастопольском регионе за время купального сезона всё-таки погибло семь человек: все случаи отмечены в местах, не оборудованных для купания, причём в основном к трагедии приводило купание в состоянии алкогольного опьянения.
За время купального сезона сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Севастополю совершили свыше 80 рейдовых мероприятий, в том числе совместно с рядом ведомств и служб».
«К административной ответственности в ходе патрулирования было привлечено более 70 человек. Более 40 человек было привлечено к административной ответственности за управление маломерными судами с заплывом в границы зоны купания пляжей. В результате инспекторским составом ГИМС были вынесены постановления на общую сумму 560 тысяч рублей»,—приводит факты и цифры Дмитрий Зубарев.
В тандеме с региональными отделениями Всероссийского общества спасения на водах, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, сотрудниками Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты специалисты ГИМС вели активную профилактическую работу с гражданами. В частности, при пешем патрулировании оборудованных и так называемых «диких» зон побережья с жителями и гостями города были организованы профилактические беседы с раздачей иллюстрированных листовок-памяток. Уроки безопасности были организованы в детских оздоровительных лагерях. Также в начале купального сезона созданы онлайн-уроки для детей, посвящённые безопасному поведению на воде.
Дмитрий Зубарев добавил: «В августе мы провели месячник безопасности людей на водных объектах, усилив наблюдение за отдыхающими на водных объектах и активно проводя профилактику несчастных случаев на воде. Надеемся, что и в будущем сезоне наша работа будет слаженной и эффективной. Обращаемся к населению: не забывайте о мерах предосторожности, причём не только во время купания, но и просто находясь у воды. Будьте бдительны! Берегите себя и своих близких!»

Другие статьи этого номера