Омбудсмен и прокурор слушали инкерманцев

Омбудсмен и прокурор слушали инкерманцев

Уже несколько лет севастопольский омбудсмен Павел Буцай осуществляет тесное взаимодействие с прокурорами города и районов. Касается это и проведения совместных приемов граждан.

Так, омбудсмен Павел Буцай и прокурор Балаклавского района Сергей Журавлев провели совместный прием граждан на территории Инкермана, внутригородского муниципального образования города. В ходе приема принимались обращения граждан по различным вопросам, связанным с обеспечением условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина.
На приеме в адрес УПЧ обратились граждане с жалобой на предпринимателя, осуществляющего свою деятельность по мойке машин рядом с многоэтажным домом. В своем обращении заявители указали множество фактов, препятствующих их нормальной жизнедеятельности, в том числе постоянный шум, ненормативная лексика и др.
Также в адрес омбудсмена поступило обращение гр. Р., которая обеспокоена неисправностью лифтов в многоэтажном доме.
С целью более глубокого изучения ситуации и для оказания помощи заявителям и защиты их прав уполномоченным по правам человека в Севастополе будут направлены соответствующие запросы и ходатайства в соответствии с его компетенцией.
Также обращения жителей Инкермана касались длительных сроков рассмотрения компетентными органами заявлений о предоставлении государственных услуг, связанных с оформлением земельных участков, жилищных и пенсионных проблем граждан.
Традиционно севастопольский омбудсмен Павел Буцай провел личную встречу с главой внутригородского муниципального образования Родионом Демченко, на которой обсуждались актуальные проблемы деятельности муниципального образования, связанные с решением вопросов местного значения.
Практика выездных приемов граждан УПЧ и сотрудниками аппарата осуществляется на регулярной основе и является одной из задач омбудсмена в сфере обеспечения условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина на территории Севастополя в соответствии со статьями 2, 4 закона города Севастополя от 26 июня 2015 года № 159-ЗС «Об уполномоченном по правам человека в городе Севастополе».

 

Другие статьи этого номера