Путин—Развожаеву: «Поддержка федерального центра будет обеспечена»

Сподвижник Екатерины Великой Григорий Потёмкин «увеличил государство своими победами и политикою»

В режиме видеоконференции президент страны Владимир Путин провел встречу с 20 высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, избранными в ходе региональных выборов, сообщает сайт Кремля. В ней принял участие и губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

 

Глава государства поздравил губернаторов регионов с избранием на высокую должность, отметив, что свои надежды на улучшение жизни, на решение глобальных и насущных проблем люди связывают в первую очередь с ними. Беседа началась с вопросов безопасности, связанных с борьбой с COVID-19. Президент поставил задачу, исходя из ситуации в каждом конкретном регионе, ввести программу комплексных мер по сохранению здоровья граждан, особенно людей старшего поколения, входящих в группу риска. Возвращаться к тем ограничительным мерам, которые вводили весной этого года, больше не хочется, пояснил Владимир Путин.
В ходе видеоконференции были затронуты вопросы по сохранению нормального делового ритма, по поддержке отраслей промышленности, АПК, малого, среднего бизнеса, восстановлению занятости, доходов людей. «Сейчас объективно потребуется гибкий подход к планированию сроков, к расстановке финансовых, ресурсных приоритетов. Но хочу подчеркнуть: суть, смысл, ключевые ориентиры и задачи национальных проектов остаются неизменными. Все, о чем мы говорили раньше, все, о чем мы людям говорили, должно быть, безусловно, выполнено»,—сказал президент.
В частности В. Путин отметил, что хорошо знает, сколько проблем, которые копились годами, предстоит решать в Севастополе и в Крыму. Президент в курсе тенденции роста заболеваний коронавирусом в городе-герое. «Естественно, что после курортного сезона в таком городе, как Севастополь, коронавирусная инфекция немножко «подросла» по показателям—собственно говоря, так же, как и во многих других регионах. Это понятно в силу летнего периода времени, когда люди общаются между собой довольно тесно, собираются большими группами. Во всем мире происходит то же самое. Я уверен, что в силу принимаемых нами мер и на федеральном уровне, и на региональном эта ситуация будет постепенно улучшаться»,—сказал Владимир Путин.
Говоря об экономической составляющей жизни региона, руководитель государства отметил: «Программы развития у вас есть, они сверстаны, но некоторые вопросы (мы сегодня еще их пообсуждаем) остаются пока весьма острыми. Мы в состоянии решить все вопросы. Нужно только в контакте с людьми, как я уже говорил и как коллеги сегодня уже несколько раз тоже отмечали, выявлять наиболее острые проблемы, сосредоточивать на них свое внимание, подтаскивать туда и финансовые, и административные ресурсы…» Владимир Путин считает, что люди, безусловно, ждут значимого для них, осязаемого результата от работы команды губернатора Севастополя. «Не сомневайтесь, поддержка федерального центра будет обеспечена. Надеюсь на ваш профессионализм и заинтересованное отношение к тому делу, которое вам люди доверили»,—сказал президент страны, обращаясь к Михаилу Развожаеву.
Губернатор Севастополя в свою очередь поблагодарил Владимира Путина «за постоянное внимание», которое он уделяет нашему городу. Глава региона сказал: «Благодаря вам решились ключевые вопросы: вы поддержали особую систему работы по 44-му закону для Крыма и Севастополя, что позволило нам сейчас выйти на другую динамику по исполнению федеральной целевой программы. В частности мы уже начали строить две из трех больниц, которые так долго ждали в Севастополе: больницу скорой медицинской помощи и онкологический диспансер. Благодаря поддержке правительства нашли надежных подрядчиков и, уверен, успешно завершим строительство. Это, конечно, повлияет прежде всего на важнейший национальный проект «Здравоохранение», потому что, конечно, здесь, в Севастополе, по этому поводу огромные ожидания. Особо хотел вас поблагодарить, Владимир Владимирович, за поддержку законопроекта о жителях осажденного Севастополя, который сейчас уже рассмотрен в Государственной Думе и будет принят в ближайшее время. Особенно важно, что это будет принято в год 75-летия Великой Победы. Конечно, севастопольцы этот законопроект очень ждали… Свою задачу как губернатора прежде всего вижу в решении всех тех задач по национальным проектам, по федеральной целевой программе, связанных с социальном развитием региона, безусловным их выполнением».
Развожаев выразил уверенность в том, что «Севастополь может и должен стать одним из символов современной России—патриотической столицей».

Подготовила Оксана НЕПОМНЯЩИХ.

Другие статьи этого номера