«Точка роста»

Сподвижник Екатерины Великой Григорий Потёмкин «увеличил государство своими победами и политикою»

Образовательная сессия для педагогов центров «Точка роста» завершилась в Севастополе.

Обучение по технологии проходило в очном формате в небольшой группе. Педагоги сельских школ из Крыма и Севастополя ездили на занятия в детский технопарк «Кванториум» с 17 по 20 сентября.
Участники поработали над soft skills, созданием образовательных программ технической направленности, познакомились с современным оборудованием и особенностями работы на нём. До конца осени такие сессии пройдут более чем в 70 регионах страны.
Центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» являются частью федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» Министерства просвещения Российской Федерации. Они создаются на базе школ, расположенных в сельской местности, и в малых городах. Благодаря обновленной инфраструктуре у детей появляется возможность осваивать общеобразовательные предметы и дополнительные программы на новом учебном оборудовании. Общее количество центров в 2020 году составит пять тысяч.

 

Контрафактные товары Nike, Reebok и Adidas изъяты

19 сентября должностные лица Севастопольской таможни совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ленинскому району Севастополя при проведении таможенного осмотра помещений торгового павильона обнаружили и изъяли товары легкой промышленности с признаками контрафактности, сообщили в пресс-службе Севастопольской таможни.

«Точка роста»
По результатам проверки у индивидуального предпринимателя были изъяты 81 пара обуви и 61 единица одежды (спортивные куртки, брюки, толстовки). Общее количество составило 142 единицы товаров, маркированных брендами Nike, Reebok и Adidas. Изъятый товар направлен на экспертизу для подтверждения контрафактного происхождения и определения суммы ущерба, причиненного правообладателям. Лица, нарушившие законодательство, будут привлечены к ответственности.

 

Севастопольские полицейские проводят работу по профилактике дистанционного мошенничества

Профилактические мероприятия проходят в отделах МВД районов города и участковых пунктах полиции.

«Точка роста»
В краткой и доступной форме участковые уполномоченные полиции рассказывают гражданам о том, какие способы и уловки используют злоумышленники для хищения денежных сбережений. Полицейские разъясняют жителям и гостям города, что мошенники звонят на телефон своим жертвам, представляются сотрудниками банка и под предлогом защиты банковских карт выведывают конфиденциальную информацию. Стражи порядка рассказывают, что представители банков никогда не предупреждают своих клиентов о мошеннических действиях, все подозрительные операции блокируются без участия клиента. При поступлении звонков от лжесотрудников банка следует немедленно прервать разговор, перезвонить по номеру «горячей линии» банка и уточнить информацию, полученную от незнакомцев.
В ходе общения участковые уполномоченные полиции вручают гражданам тематические памятки, которые всегда подскажут алгоритм безопасного общения с незнакомцами, передают в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера