Вы метите, а зарплата потом, когда-нибудь

В Севастополе после вмешательства прокуратуры на предприятии, оказывающем услуги по уборке дворов, полностью погашена задолженность по заработной плате на общую сумму почти 2,9 млн рублей.

 

В Севастополе мерами прокурорского реагирования удалось добиться погашения задолженности по заработной плате обществом с ограниченной ответственностью «Экодом», осуществляющим работы по уборке придомовых территорий. Как сообщалось ранее, в порядке надзора, а также по сообщениям средств массовой информации прокуратурой Севастополя проведена проверка соблюдения прав граждан на оплату труда в ООО «Экодом», которое осуществляет работы по уборке придомовых территорий. Установлено, что в 2020 году на предприятии существовала задолженность перед 71 работником по выплате заработной платы в размере почти 2,9 млн рублей.
Прокуратура приняла комплекс мер, направленных на восстановление нарушенных трудовых прав граждан. В мировой суд в интересах работников предприятия прокуратурой Ленинского района поданы заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые удовлетворены. Приказы направлены на принудительное исполнение в службу судебных приставов. Руководителю ООО «Экодом» внесено представление.
По постановлениям прокурора и государственной инспекции труда юридическое лицо и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства») в виде штрафов.
Также прокуратурой Севастополя приняты меры реагирования, по результатам которых органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев»), за ходом расследования которого прокуратурой Ленинского района Севастополя осуществляется процессуальный надзор.
В настоящее время задолженность в размере почти 2,9 млн рублей перед работниками ООО «Экодом» погашена.
Надзор за исполнением требований трудового законодательства находится на постоянном контроле прокуратуры, сообщила М. Кузьменко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера