Севастопольские судостроители представили инновационные разработки на 16-м салоне изобретений «Новое время»; всего было проставлено около 400 проектов для гражданской и оборонной промышленности.

 

В районе моста через суходол установили новые светофоры, на них появилась дополнительная секция: белым цветом загораются стрелка и знак пешехода; такой сигнал разрешает водителям поворот направо, но предупреждает, что они должны пропустить пешеходов, которые в этот момент переходят дорогу; в Севастополе это первые подобные светофоры.

 

Проект переброски воды из Коккозки в Севастополь закрыт, перебрасывать воду из нее в Чернореченское водохранилище для снабжения Севастополя не будут, так как это ухудшит водоснабжение в Бахчисарайском районе.

 

На пересечении проспекта Гагарина и улицы Дм. Ульянова изменилась схема движения на Т-образном перекрестке, теперь при движении по проспекту Гагарина в сторону центра водители не могут повернуть налево на улицу Дмитрия Ульянова (движение по ней—одностороннее); зато тем, кто выезжает с улицы Дм. Ульянова, разрешили поворот налево—на ул. Пожарова.

 

На Приморском бульваре около Дворца детского и юношеского творчества состоялась благотворительная акция «Белый цветок»; все собранные средства будут переданы на строительство детского хосписа в Севастополе.

 

Балаклавский музей подводных лодок принял 100-тысячного посетителя в этом году; им оказался житель Барнаула Иван Гусев, который пришел на экскурсию с семьей.

 

Власти Республики Крым обратились в федеральное правительство за помощью в строительстве современных очистных сооружений, которые смогли бы сделать пригодной к использованию сточную воду в реке Салгир; подобный проект еще нигде не осуществлялся; также в Крыму по поручению президента России Владимира Путина будут строить опреснительную установку в районе поселка Николаевка, с помощью которой Симферополь будет частично обеспечен водой.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера