Кадры, решающие всё

СевГУ хочет узнать,  что думают сирийцы о России

Севастопольский госуниверситет будет сотрудничать с Дальневосточным центром судостроения и судоремонта (ДЦСС) в рамках программы подготовки кадров. Об этом рассказал начальник отдела обучения и оценки персонала Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Максим КИРЕНКО.

 

«Наша задача—направить поток высококвалифицированных специалистов в наш регион»,—подчеркнул он.
Сотрудничество проходит в рамках продуктовой магистратуры «Кораблестроение, океанотехника, системотехника объектов морской инфраструктуры» Института национальной технологической инициативы СевГУ, выпускники которой обладают компетенциями инженера-конструктора (технолога). Уклон делается на изучение специализированных судостроительных программ по расчету изделий судостроения, компетенций по созданию и описанию жизненного цикла изделия (судна) в ПЛМ-системе.
«Уже в этом году мы направили десять работников в магистратуру. Удобный дистанционный формат обучения—это одно из конкурентных преимуществ СевГУ. Нам важно не только получить от них выпускников-целевиков, но чтобы университет стал базой повышения квалификации для наших работников. Естественно, что практические работы наших сотрудников будут напрямую связаны с проектами судостроительного комплекса «Звезда»,—рассказал Киренко.
Также он отметил, что в СевГУ традиционно хорошая база подготовки кораблестроителей: еще со времен Советского Союза в Севастополе развит судостроительный кластер, действуют заводы, развивается промышленность.
Отметим, что Дальневосточный центр судостроения и судоремонта—компания, управляющая рядом судостроительных и судоремонтных заводов Дальнего Востока: судостроительным комплексом «Звезда», также крупнейшим проектом России—судостроительной верфью, которая будет закончена к 2024 году. Количество работников составит 7500 человек. На верфи уже строят суда крупнотоннажного флота ледового класса: газовозы, танкеры, ледокол «Лидер». Также ДЦСС объединяет судоремонтные заводы оборонной промышленности, которые модернизируют Тихоокеанский флот: «Дальзавод», Дальневосточный завод по ремонту подводных лодок и еще ряд предприятий. Судостроительный комплекс «Звезда» сотрудничает с партнерами из Кореи. Совместно выполняет заказы по постройке газовозов.

Другие статьи этого номера