Севастопольские студотряды определили профессионалов своего дела

25-27 сентября в Севастопольском государственном университете определяли лучших в своем деле среди представителей студенческих отрядов Севастополя в рамках конкурса профессионального мастерства «Любой труд всегда крут».

В мероприятии приняли участие 80 человек: восемь команд—педагогического направления, четыре—сервисного и четыре—строительного. Каждое направление ребята выбирали в соответствии со своим профессиональным опытом: вожатый, официант или строитель.
Оценивание проходило в несколько этапов. Первым из них был тест на знание нормативных документов молодежной организации, специфики работы в выбранном направлении и охране труда на трудовом объекте.
На втором этапе команды выполняли творческое задание. Вожатые представляли проект коллективно-творческого дела, представители сервисного направления демонстрировали знания о барном стекле, сервировке стола и умение обслуживать гостей. Археологи работали с раскопками, а строители конструировали оригинальные книжные полки.

Севастопольские студотряды  определили профессионалов своего дела

Севастопольские студотряды  определили профессионалов своего дела
По итогам всех испытаний лучшими среди вожатых стала команда Black Pearl, среди сервисного направления—«Лонг-Айленд», среди строителей—«Политбюро», а среди археологов—Carpe diem.
Конкурс профессионального мастерства студенческих отрядов Севастополя был организован управлением по делам молодежи и спорта Севастополя, ГБОУ ДО Севастополя «Городской центр социальных и спортивных программ Севастополя», а также Севастопольским региональным отделением МООО «Российские студенческие отряды».

Другие статьи этого номера