Актуальные вопросы стали предметом обсуждения на заседаниях рабочих групп

Загрязняете окружающую среду? Платите!

В прокуратуре Севастополя состоялись заседания двух постоянно действующих межведомственных рабочих групп: по профилактике и противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере экологии и природопользования, в том числе лесопользования, и по обеспечению законности в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

 

Заседания прошли под председательством начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры города Анны Иванченко. Кроме работников прокуратуры в них приняли участие представители «Росприроднадзора», «Севприроднадзора», департамента городского хозяйства, МВД, МЧС, ГУПС «Водоканал» и ООО «Благоустройство города Севастополя», являющегося региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.
На обсуждение рабочих групп были вынесены вопросы законности и организации работы по предоставлению физическим и юридическим лицам в пользование участков недр для добычи подземных вод.
Участники встреч ознакомились с результатами работы прокуратур и контролирующих органов по выявлению мест несанкционированных сбросов бытовых и производственных сточных вод в акваторию Черного моря и в иные водные объекты. Отдельное внимание уделено ситуации, связанной с переполненностью полигона в Первомайской балке.
По итогам заседаний участниками подготовлены организационно-практические мероприятия, направленные на улучшение состояния законности в указанных сферах.

М. КУЗЬМЕНКО,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера