Курсанты из Севастополя завоевали бронзовые медали Кубка Вооружённых Сил РФ по регби-7

Курсанты из Севастополя завоевали бронзовые медали Кубка Вооружённых Сил РФ по регби-7

В минувшие выходные в Москве на поле Олимпийского комплекса «Лужники» состоялся Кубок Вооружённых Сил Российской Федерации по регби-7. Курсанты Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова завоевали бронзовые медали соревнований. В матче за третье место севастопольцы одолели обладателей Кубка главнокомандующего ВМФ РФ, сборную Балтийского военно-морского института, со счётом 15:10.

«Нахимовцы» под руководством Бориса Воронцова не очень уверенно вошли в игру. Уже на второй минуте регбисты БМВИ занесли мяч в зачётное поле соперника. Это помогло крымской команде мобилизоваться. Благодаря дублю Александра Малухина и попытке Никиты Зезюлько севастопольцы обеспечили комфортное преимущество над соперником—15:5. Калининградцы лишь в самом конце матча сумели сократить отставание в счёте, но большего балтийской команде уже сделать не удалось.
«Знаете, иногда говорят: «Бронза» дороже, чем «золото»! Именно так можно описать наши эмоции. В прошлом году мы смогли стать на этом турнире лишь десятыми. Проиграли, кстати, Балтийскому военно-морскому институту. В этом году те же БМВИ выбили нас из гонки за «золото» у нас дома (речь о Кубке Главнокомандующего ВМФ РФ.—Прим.). Так что игра за «бронзу» была настолько принципиальной, насколько это можно себе представить. Мы были рады играть за «бронзу» и готовы были сделать всё для победы, что нам и удалось. Все парни постарались на славу, не могу кого-то выделить больше или меньше. Главное—мы были единым организмом на поле, который просто не знает, что такое отступать!»—отметил после турнира главный тренер ЧВВМУ им. П.С. Нахимова Борис Воронцов.

Другие статьи этого номера