Морпехи стреляют…

Противодесантная оборона морпехов

Подразделения морской пехоты армейского корпуса Черноморского флота приступили к выполнению плановых учебно-боевых стрельб из штатного оружия на полигоне Казачьем.

 

Военнослужащие в составе взводов выполняют практические упражнения из штатных автоматов «АК-74» и ручных противотанковых гранатомётов «РПГ-7В». В ходе выполнения учебно-боевых стрельб морские пехотинцы сдают нормативы по поражению различных типов мишеней на расстоянии от 100 метров до одного километра.
Огневые упражнения выполняются как по неподвижным, так и по движущимся мишеням, имитирующим живую силу условного противника. Также военнослужащие проводят контрольные стрельбы из вооружения бронетранспортёров «БТР-82АМ».
Стрельбы проходят в рамках интенсивной подготовки подразделений морской пехоты.
Всего в мероприятии задействованы более 200 военнослужащих и более десяти единиц военной техники.

 

…подводники сдают курсовую задачу

 

Экипаж подводной лодки «Великий Новгород» Черноморского флота приступил к проведению комплекса тренировок и выполнению элементов первой курсовой задачи «Л-1» в соответствии с планом боевой подготовки подводных сил флота.

 

Мероприятия проходят после завершения планового технического обслуживания и выхода из дока судоремонтного завода.
В ходе выполнения элементов курсовой задачи экипаж провёл тренировку по подготовке к выходу в море, погрузке боезапаса и организации охраны и обороны при стоянке у причальной стенки.
Также подводники отработали алгоритмы действий по управлению подводной лодкой при погружении и всплытии в обычном и аварийном вариантах, а также при применении ракетного вооружения.
Отработка курсовых задач является обязательной составной частью системы подготовки экипажей подводных лодок и входит в программу подготовки подводного корабля к выполнению задач по предназначению как самостоятельно, так и в составе однородных и разнородных корабельных группировок.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера