Министерство просвещения пересмотрело условия приема детей в школы

Любовь Духанина: «Необходимо законодательно  установить единые правила оказания медпомощи  в образовательных организациях»

Министерство просвещения РФ приказом от 2 сентября 2020 года № 458 «Об утверждении порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего и среднего общего образования» обновило правила приема детей в школы.

 

Получение начального общего образования в общеобразовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель общеобразовательной организации вправе разрешить прием детей в общеобразовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования в образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры.
Приказ вступил в силу 23 сентября 2020 года.

Прокуратура Балаклавского района Севастополя.

Другие статьи этого номера