Благодарность за бесстрашие и профессионализм

Правовое просвещение—эфективный элемент профилактики правонарушений  и преступлений

В Севастополе полицейские оказали помощь в локализации и тушении пожара.

 

Нередко о самоотверженной службе полицейских мы узнаём благодаря письмам от неравнодушных горожан. Именно такое письмо недавно пришло в адрес начальника УМВД России по Севастополю полковника полиции Павла Гищенко. Одна из жительниц города высказала слова признательности полицейским за бесстрашие и профессионализм.
В тот августовский день сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Нахимовскому району Эдуард Половков и Сергей Соловей не могли представить, что кроме охраны общественного порядка и борьбы с преступностью им придётся сразиться ещё с одним серьёзным противником.
Маршрут патрулирования полицейского наряда проходил в районе улицы Синопской. Именно здесь стражи порядка заметили клубы дыма и быстро распространяющееся пламя. Поскольку совсем рядом находится садоводческое товарищество и огонь грозил вот-вот перекинуться на жилые дома горожан, нельзя было медлить ни секунды.
Сотрудники полиции сразу же сообщили о происшествии в дежурную часть отдела МВД, вызвали наряд МЧС и приняли меры к предотвращению распространения пожара в направлении жилого сектора. Пламя подбиралось всё ближе, но автомобиль спасателей МЧС подоспел вовремя.
Когда оперативно прибывшие пожарные приступили к тушению возгорания, полицейские оказывали им всевозможную поддержку и помощь.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера