Достигнуты договоренности по плате за газ

Ангел от Престола Господня

В адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцая обратились жители Качинского муниципального округа по вопросу оплаты задолженности за пользование услугами газоснабжения.

 

В обращении было указано, что жителями пгт Кача заключены договоры на поставку газа с ПАО «Севастопольгаз», однако с сентября 2019 года ГУПС «ЕИРЦ» начало выставлять счета на плату за газ в счет ГУП «Севастопольгаз». Заявители были обеспокоены тем, что не могут самостоятельно определить, какой из организаций они должны производить оплату: ПАО «Севастопольгаз», с которым заключены договоры, или ГУП «Севастопольгаз». Не сумев самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации, испытывая трудности в вопросе платы за пользование услугами газоснабжения, жители Качинского муниципального округа обратились к УПЧ и попросили оказать содействие в разрешении данного вопроса.
В рамках рассмотрения обращения омбудсменом был сделан запрос в соответствующие организации с целью предоставления ими письменных пояснений, а также направлены рекомендации в ПАО «Севастопольгаз» и ГУП «Севастопольгаз» по организации проведения встречи с жителями Качинского МО для четкого информирования, кому и за что платить.
На запрос уполномоченного по правам человека поступил ответ о том, что с жителями Качинского муниципального округа было проведено общее собрание совместно с представителями ГУП «Севастопольгаз», ПАО «Севастопольгаз» и главой Качинского муниципального округа. В ходе проведенного собрания до абонентов Качинского муниципального образования была доведена информация о проведении ПАО «Севастопольгаз» перерасчетов с жителями за потребленный природный газ в период с 1.09.2019 года, о порядке возврата излишне уплаченных денежных средств за начисления, производимые за период с 1.09.2019 года, а также о порядке перезаключения договоров на поставку природного газа с ГУП «Севастопольгаз».
Также в ходе собрания до жителей была доведена информация о достигнутых договоренностях в вопросах поставки природного газа в Качинский муниципальный округ и даны ответы на вопросы жителей представителями ПАО «Севастопольгаз» и ГУП «Севастопольгаз».
Жители Качинского МО выразили благодарность омбудсмену за содействие в решении сложной проблемы.

 

Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Севастополе.

Другие статьи этого номера