«Как молоды мы были…»

Ангел от Престола Господня

В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце каждого человека переполняется любовью и чувством глубокой признательности, когда хочется быть особенно чутким и внимательным к людям старшего поколения,—Международный день пожилых людей. 2 сентября во Дворце культуры рыбаков русский народный оркестр «Жемчужина России» под управлением заслуженного работника культуры Украины Людмилы Королевой представил свой музыкальный подарок—новую праздничную концертную программу «Как молоды мы были…»

 

«Люди старшего поколения особенно нуждаются в заботе и участии родных и близких, общества в целом. От всего сердца хочется пожелать, чтобы прожитые годы оставили в душе представителей старшего поколения севастопольцев только светлые воспоминания, чтобы «золотая осень жизни» была у каждого счастливой!»—отметила директор ДКР Татьяна Зенина.
В этот день со сцены ДКР самые искренние слова благодарности от ведущих концерта Инны Кулик и заслуженного артиста Севастополя Дмитрия Морозова были обращены к самым мудрым и уважаемым людям нашего города, которые достойно встретили свою «золотую осень жизни». С особой теплотой и сердечностью музыканты и солисты оркестра—заслуженный артист Севастополя Вячеслав Музыченко, лауреат международных конкурсов оперных певцов Жанна Смолего, лауреат международных и всероссийских конкурсов Галина Перекопная, балалаечник-виртуоз Иван Юшутин—исполнили песни из любимых советских кинофильмов, русские народные песни и популярные эстрадные композиции.
Овации и возгласы «Браво!» стали самой высокой оценкой исполнительского мастерства артистов оркестра и вокалистов, а ещё—искренней благодарностью зрителей за то, что они сумели, пусть только на один вечер, превратить осень жизни в цветущую весну.

 

И. Яворская.

Фото Н. Чёрной.

Другие статьи этого номера