О крымском стаже—на семинаре

Электронная трудовая книжка

На базе Севастопольской торгово-промышленной палаты состоялся семинар для членов Севастопольской городской профсоюзной организации работников рыбного хозяйства и смежных отраслей, а также работодателей города, его главная тема—формирование и предоставление сведений индивидуального (персонифицированного) учета о крымском стаже по форме «СЗВ-К».

Представители отделения ПФР по Севастополю: начальник отдела организации персонифицированного учета Оксана Хуповец и руководитель группы оценки пенсионных прав застрахованных лиц Ирина Орлова подробно рассказали об особенностях представления отчетности в ПФР и ее дальнейшей правовой обработке, передали из пресс-службы отделения ПФР по Севастополю.
Присутствующим напомнили, что в течение 2020-2021 годов крымские и севастопольские работодатели должны направлять в Пенсионный фонд РФ сведения о приобретенном до 2015 года стаже работников, т.е. до их регистрации в российской системе обязательного пенсионного страхования. Специалисты Пенсионного фонда акцентировали особое внимание на необходимости своевременного предоставления работодателями отчетов, а также рассказали о проведении правовой обработки предоставленных работодателями сведений о «крымском стаже».
Участникам семинара напомнили об ответственности за достоверность предоставленных в органы ПФР сведений (по форме СЗВ-К), необходимых для установления пенсии. А также о разработанном графике представления отчетности, от соблюдения которого зависит оперативная обработка поступивших сведений и включение их в индивидуальные лицевые счета работающих севастопольцев.

Другие статьи этого номера