По уголовному делу о безвестном исчезновении студентки из Севастополя задержан ее спутник

К зиме готовы!

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения 20-летней студентки из Севастополя (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

 

Как уже сообщалось, после обеда 29 сентября текущего года девушка вышла со своим спутником на морскую прогулку на катере из бухты Омеги. Исходя из сведений, полученных от мужчины, студентка пропала во время купания. У следствия имеются основания полагать, что в отношении нее на борту судна было совершено преступление.
В настоящее время в качестве подозреваемого задержан ее спутник, который на данный момент отказывается от показаний.
По уголовному делу проводится тщательный анализ полученных следственным и оперативным путем сведений, допросы свидетелей, изучаются изъятые с наружных камер видеозаписи, с привлечением экспертов в области судовождения осмотрено предполагаемое место совершения преступления—судно. Проводится иная работа, направленная на установление обстоятельств безвестного исчезновения девушки и восстановление полноты картины того дня.
Параллельно группа, состоящая из опытных следователей и следователей-криминалистов, сотрудников полиции и МЧС продолжает осуществлять поисковые мероприятия.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю, сообщила О. Постнова, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

 

Вымогатели двух миллионов

 

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Севастополю во взаимодействии с представителями региональных подразделений ФСБ России и «Росгвардии» задержаны двое жителей города, подозреваемые в вымогательстве крупной суммы.

По уголовному делу  о безвестном исчезновении студентки  из Севастополя задержан ее спутник

Установлено, что 40-летний директор общества с ограниченной ответственностью и его 31-летний ранее судимый приятель узнали, что один из руководителей местной коммерческой фирмы получил деньги за выполнение заказа на строительство газопроводов в одном из районов города. Мужчины приехали к 48-летнему предпринимателю и, угрожая физической расправой, вымогали у него два миллиона рублей. Получив отказ, избили коммерсанта и заставили сдать в автоломбард принадлежащую ему иномарку. Вырученную за машину сумму, около 400 тысяч рублей, злоумышленники похитили и потратили по своему усмотрению.
В отношении подозреваемых следственным управлением УМВД России по Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Им может грозить до 15 лет лишения свободы. Обоим фигурантам по решению суда избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, продолжаются, сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера