Под контролем

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

Объекты ФЦП…

В прокуратуре Севастополя с участием заказчиков, подрядных организаций, органов контроля, правоохранительных органов и сотрудников прокуратуры состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по профилактике и противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере экономики.
На заседании обсуждены вопросы, связанные с реализацией федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2024 года» в части объектов, имеющих наибольшие риски несоблюдения сроков ввода в эксплуатацию в 2020 году.
По итогам заседания участниками определены организационно-практические мероприятия, направленные на улучшение состояния законности в указанной сфере.
Кроме того, одному из подрядчиков прокуратурой города объявлено предостережение о недопустимости нарушения сроков исполнения государственного контракта.

 

…и «проблемные» дома

В прокуратуре Севастополя под председательством заместителя начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства—начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы Антона Козыря проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав участников долевого строительства.
В ходе встречи рассмотрены возможные пути завершения строительства «проблемных» объектов и восстановление нарушенных прав граждан.
В заседании приняли участие начальники отделов и управлений структурных подразделений правительства Севастополя и представители застройщиков. Рассмотрены вопросы окончания строительства, подключения к сетям инженерных коммуникаций и ввода в эксплуатацию объектов, возводимых жилищно-строительными кооперативами «Остряково», «Гераклейское» и ООО «НПА «Биосфера», в строительство которых были привлечены средства более 300 граждан.
Данные объекты начали возводиться до 2014 года, однако их строительство, а также подключение к сетям инженерно-технического обеспечения по разным причинам приостановлено.
По результатам заседания уполномоченные органы ориентированы на принятие исчерпывающих мер по восстановлению прав участников долевого строительства, выработан алгоритм действий, направленных на ввод многоквартирных домов в эксплуатацию.
Работа прокуратуры города в данном направлении продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера