Два диплома? Не проблема!

Владимир  ПУТИН:  «Конкурс «Учитель будущего» состоится»

СевГУ и СПбГУ первыми в России открыли совместную сетевую образовательную программу с получением двух дипломов.

 

Севастопольский и Санкт-Петербургский государственные университеты разработали магистерскую программу, позволяющую обучаться в обоих вузах и получить два диплома. Программа уникальна, поскольку на данный момент не существует совместных сетевых программ между российскими вузами с возможностью получения сразу двух дипломов. Это первый опыт в Российской Федерации.
Заключение договора между СевГУ и СПбГУ состоялось 2 октября в Санкт-Петербурге.
Договор, подписанный первым проректором СевГУ Денисом Ярыгиным и первым проректором по учебной и методической работе СПбГУ Мариной Лавриковой предполагает реализацию образовательной программы магистратуры направления «Социология» с использованием сетевой формы и выдачей дипломов обоих вузов.
«Подобная программа, основанная на синергии уникального опыта каждого из университетов-партнеров, позволит сформировать у студентов отдельные группы компетенций, которые взаимодополнят друг друга»,—отметил первый проректор Севастопольского государственного университета Денис Ярыгин.
Продолжительность программы—два года: студенты смогут год учиться в СевГУ и год—в СПбГУ.
Каждый из вузов будет реализовывать обязательную программу в части модуля первого либо второго года обучения. Каждый из партнеров разрабатывал и будет реализовывать свою часть учебной программы. Периоды и результаты обучения будут взаимопризнаваться вузами-партнерами.
Количество студентов, направляемых в принимающую организацию, будь то СевГУ или СПбГУ,—до десяти человек.
Обучаться студенты смогут как за счет бюджетных средств при наличии вакантных мест, так и на коммерческой основе.

Другие статьи этого номера