Кача страдает от нечистот

Кача страдает от нечистот

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов «Росприроднадзора», «Роспотребнадзора» и ГУПС «Водоканал» провела проверку сведений, изложенных в публикации СМИ о сбросе сточных вод в районе поселка Кача.

 

Установлено, что в районе ул. Авиаторов, 33, в поселке Кача располагается канализационная насосная станция, которая эксплуатируется ГУПС «Водоканал». Станция принимает сточные воды от объектов жилого фонда и городской инфраструктуры и перекачивает их для последующей очистки.
Насосная станция оборудована аварийным сбросом, который представляет собой накопительный бассейн и систему трубопроводов. В случае аварии сброс сточных вод в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения осуществляется непосредственно на территорию пляжа поселка Кача.
Кроме того, выявлены нарушения ГУПС «Водоканал» правил технической эксплуатации насосной станции. Отсутствие надзора за состоянием и сохранностью сетей со стороны эксплуатирующей организации привело к осуществлению несанкционированных врезок в трубу аварийного сброса канализационной насосной станции и ее заглушению.
Природоохранной прокуратурой директору ГУПС «Водоканал» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.
Рассмотрение документа прокурорского реагирования находится на контроле.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера