Личное имущество. Как его сохранить?

Личное имущество. Как его сохранить?

Полиция Севастополя напоминает гражданам о мерах сохранности личного имущества.

 

В нашем городе периодически регистрируются случаи хищений личного имущества граждан, которые происходят на улицах и в иных общественных местах. Зачастую невнимательность и беспечное отношение к сохранности своих вещей играет на руку злоумышленникам. Так, недавно в отдел МВД России по Ленинскому району обратился 34-летний гражданин с заявлением о краже мобильного телефона стоимостью 6500 рублей. Как пояснил пострадавший, рано утром он уснул на остановке общественного транспорта, а когда проснулся, обнаружил пропажу своего смартфона. В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на розыск злоумышленника, похитившего телефон.
Полиция призывает севастопольцев и гостей города соблюдать меры предосторожности и не оставлять свои вещи без присмотра или под присмотром малознакомых граждан. Следует воздержаться от появления на улице в нетрезвом виде: лица в состоянии опьянения всегда удобная мишень для преступников ввиду своей беспомощности.
Нередко предметами преступных посягательств становятся мопеды, скутеры и велосипеды. Полиция напоминает: двухколесный транспорт не следует оставлять без присмотра, в том числе в подъездах многоквартирных домов, на лестничной площадке, даже если вы отлучаетесь на короткое время, а дверь подъезда закрывается на ключ. Обязательно оборудуйте велосипед (мопед) противоугонными средствами. Также при покупке велосипеда (мопеда) следует записать отдельно номер его рамы и сохранить документы на данное транспортное средство. В случае кражи по сообщенному вами номеру рамы у правоохранителей будет больше возможностей идентификации похищенного имущества, а указанные документы послужат доказательством по уголовному делу.
Чтобы не пострадать от противоправных посягательств, не стоит демонстрировать в местах скопления людей значительную денежную сумму и пересчитывать деньги в присутствии посторонних. Не рекомендуется носить массивные ювелирные изделия на виду в позднее время. Вечером желательно избегать плохо освещённых и безлюдных улиц. Ни в коем случае не передавайте свой мобильный телефон незнакомым гражданам под предлогом осуществления неотложного звонка.
Если же вы пострадали от преступления, необходимо немедленно обратиться в ближайший районный отдел МВД России или по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю

(по материалам юрисконсульта правовой группы ОМВД России по Ленинскому району Дмитрия Обелова).

Другие статьи этого номера