Россиянам привьют интерес к сдаче норм ГТО при помощи льгот и скидок

Россиянам привьют интерес  к сдаче норм ГТО при помощи льгот и скидок

Президент России Владимир Путин поддержал идею стимулирования интереса россиян к сдаче нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) благодаря введению льгот и скидок для тех, кто их выполнит.

С соответствующей инициативой на заседании Совета по физкультуре и спорту выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко, возглавляющий рабочую группу госсовета по направлению «Туризм, физическая культура и спорт». Он констатировал, что комплекс ГТО сейчас не пользуется большой популярностью у населения, и предложил поднять интерес к нему с помощью специальных льгот и скидок в спортивных магазинах.
«Можно, как Олег Николаевич предложил, вводить какие-то льготы при приобретении спортивных товаров и так далее,—разрешил Путин.—Но это какая-то необычная форма поощрения занятий спортом. Но обо всем этом можно, конечно, подумать».
Глава государства также выразил мнение, что и сам процесс сдачи норматива должен быть интересным и увлекательным для участников. «Нужно, чтобы нормы ГТО были интересными, сдача их носила соревновательный характер. Сама по себе организация процесса должна быть интересной и захватывающей, особенно для молодых людей. Я знаю, что, если этим заняться как следует, причем на местах, с методической поддержкой центра, это получится»,—цитирует Путина ТАСС.
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»—программная и нормативная основа системы физического воспитания различных групп населения России. Комплекс устанавливает государственные требования к физической подготовленности граждан и предусматривает подготовку и выполнение установленных нормативов.

Другие статьи этого номера