Молодой можжевельник с территории строительства больницы скорой медицинской помощи начали пересаживать в питомник

Инвестиции рекой: на Морском форуме достигнуты стратегически важные соглашения

На площадке рабочие аккуратно выкопали около 300 деревьев. Саженцы перевезли на территорию питомника ГАУ «Севастопольский лесхоз» в Балаклаве.

«После общественных обсуждений было принято решение о начале строительства больницы скорой помощи. Люди понимают, что этот объект очень нужен городу. На участке всего 10,6 тыс. деревьев, из них 5,6 тыс.—краснокнижные. Три тысячи деревьев мы не трогаем совсем—они не попадают в пятно застройки. Возле них будем очень аккуратно передвигаться. По вырубленным деревьям мы сделаем компенсационную высадку таких же пород деревьев в двойном размере. Но помимо этого по поручению губернатора мы пересадим отсюда молодые краснокнижные деревья можжевельника, сосны Крымской. Это дополнительная опция, которая позволит сохранить и высадить еще больше растений»,—отметил и.о. вице-губернатора Севастополя Владимир Базаров.
Молодой можжевельник, перевезенный в питомник, будут поливать и удобрять, а когда деревья окрепнут, пересадят в районе Камышового шоссе и в Мекензиевском лесничестве.
«Те условия, в которые мы сейчас помещаем деревья, являются оптимальными. До весны (подходящее для пересадки время) все привезенные деревья будут находиться на карантине, который обеспечит им в дальнейшем хорошую приживаемость при пересадке в грунт. За ними будут ухаживать квалифицированные специалисты, которые знают, как правильно выращивать растения»,—рассказал журналистам и.о. директора ГАУ «Севастопольский лесхоз» Александр Плахий.
В процессе пересадки краснокнижных растений активно участвуют севастопольские экологи и общественники.
«Все свои действия мы будем открыто показывать и отчитываться перед жителями города, действовать в рамках природоохранного законодательства. Кроме того, после пересадки в грунт мы будем обеспечивать трехлетний уход за этими насаждениями, чтобы они максимально прижились»,—отметила начальник главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Юлия Гаврилова.

Другие статьи этого номера