Очень эффективная мера, как оказалось

Заболел—зови врача!

Житель Севастополя оплатил задолженность сразу по 21 штрафу ГИБДД, узнав о применении принудительных мер со стороны судебных приставов.

 

В межрайонном отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов управления на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании 21 административного штрафа ГИБДД на общую сумму 10500 рублей с гражданина П.
Должник в установленные законом сроки не погасил имеющуюся задолженность, и судебные приставы прибегли к применению мер принудительного исполнения. С целью обеспечения исполнения требований исполнительных документов был наложен арест на банковский счет гражданина П., а также вынесен запрет на регистрационные действия в отношении его автотранспортных средств. Принятый комплекс мер дал положительные результаты—должник связался с приставом-исполнителем. В ходе разговора должник был предупрежден, что в случае непогашения задолженности в срок для добровольного исполнения будет взыскан исполнительский сбор в размере 7% от каждого исполнительного производства. Также ему пояснили, что меры судебного пристава будут продолжаться.
Чтобы не допустить применения мер принудительного исполнения и оплаты исполнительского сбора, должник нашёл необходимую денежную сумму для оплаты всех административных штрафов. 21 исполнительное производство в отношении должника П. окончено фактическим исполнением.
Управление ФССП России по Севастополю рекомендует гражданам проверять наличие непогашенных долгов посредством доступных сервисов: «Банк данных исполнительных производств» (https://r92.fssp.gov.ru/iss/ip), а о штрафах за нарушение ПДД—в разделе «Проверка штрафов» (https://гибдд.рф/check/fines). Лицам, обнаружившим информацию о себе в Банке данных исполнительных производств, необходимо оплатить задолженность. Сделать это можно также посредством вышеуказанного сервиса либо через портал госуслуг (https://www.gosuslugi.ru). В целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения следует обратиться в отделение судебных приставов по телефону; номера телефонов управления и отделов судебных приставов размещены на сайте УФССП по Севастополю в разделе «Контакты» (http://r92.fssp.gov.ru/2046677/). При необходимости личного посещения территориального отдела нужно предварительно записаться на прием посредством сервиса «Запись на личный прием» (https://r92.fssp.gov.ru/fssponline/).

Проверить задолженность у судебных приставов http://rudolgi.com/

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера