Зашкаливающий аппетит генерального директора

Служебная нагрузка  на севастопольских судей  только растет

Первый заместитель прокурора Севастополя Владимир Агапов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности генерального директора публичного акционерного общества «Севастопольгаз».

 

Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата денежных средств, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).
По версии следствия, с ноября 2016 года по январь 2018-го, исполняя обязанности генерального директора ПАО «Севастопольгаз», злоумышленник фиктивно трудоустроил на должности специалиста по закупкам и советника заместителя генерального директора общества двух лиц, которые фактически трудовую деятельность не осуществляли. В последующем в их пользу безосновательно начислялись заработная плата и иные поощрительные выплаты на общую сумму более 1,4 млн рублей.
Он же в июле 2017 года начислил и выплатил ряду работников общества премии—якобы за выполнение особо важных заданий, при этом у 15 сотрудников впоследствии изъял полученные денежные средства на общую сумму свыше 5,3 млн рублей и присвоил.
Кроме того, мужчина обвиняется в том, что в августе 2017 года склонил семерых подчиненных ему сотрудников ПАО «Севастопольгаз» к заключению фиктивных договоров займа денежных средств у предприятия на общую сумму 10 млн рублей. В последующем денежные средства он также изъял у работников и обратил в свою пользу.
Расследование по уголовному делу проведено СО УФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера