Житель Евпатории заключен под стражу по подозрению в убийстве предпринимателя из Томска…

Закономерный финал криминального трио

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю возбуждено и расследуется уголовное дело по факту убийства владельца сетевых кафе быстрого питания города Томска (ч.1 ст. 105 УК РФ). В настоящее время по подозрению в совершении этого преступления задержан и заключен под стражу 51-летний житель Евпатории.

 

Ранним утром 24 сентября текущего года на обочине дороги села Туннельного в Сакском районе со следами побоев и проникающим ножевым ранением был обнаружен мужчина, который в этот же день скончался от полученных травм в медучреждении. Погибшим оказался житель Томска, владелец сети кафе быстрого питания, который приехал на полуостров в отпуск и отдыхал в одном из отелей Евпатории.
Преступление было совершено в условиях неочевидности. Сотрудниками Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю во взаимодействии с коллегами из МВД по Республике Крым в ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий были установлены лица, с которыми накануне смерти общался приезжий. Установлена личность мужчины, подозреваемого в причастности к совершению убийства, который спешно выехал в Курск. При содействии оперативников уголовного розыска УМВД города Курска он был задержан. В настоящее время подозреваемый этапирован по месту совершения преступления.
Следственным отделом по городу Евпатории установлено, что вечером 23 сентября текущего года мужчины познакомились в кафе, распивали спиртное, после отправились на дачу к жителю Евпатории, где во время застолья между приезжим из Томска и хозяином дачи завязался словесный конфликт, переросший в драку. Пострадавшего томича злоумышленник погрузил в багажник автомобиля и вывез за пределы Евпатории, где оставил на обочине дороги в сельской местности.
В настоящее время в рамках расследования уголовного дела житель Евпатории допрошен в качестве подозреваемого, с его участием проведена проверка показаний на месте, назначен ряд экспертиз, проводятся все необходимые следственные действия для установления обстоятельств совершенного преступления.
По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.

 

…а житель Омска предстанет перед судом по обвинению в убийстве сожительницы во время похода на гору Демерджи

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Омска. Он обвиняется в совершении убийства своей 38-летней сожительницы (ч.1 ст. 105 УК РФ).

 

Следственным отделом по городу Алуште установлено, что 17 августа пара из Омска отправилась в поход на гору Демерджи, устроив на природе пикник. Во время спуска сожители начали выяснять отношения, завязалась ссора, переросшая в драку, в результате которой мужчина нанес подруге шесть ударов ножом в шею. Чтобы скрыть следы совершенного преступления, он скинул ее тело в обрыв лесного массива Долины привидений. Вернувшись в Алушту, он поделился с другом произошедшим, тот обратился в правоохранительные органы.
Мужчина был задержан. В ходе выезда на местность он рассказал и показал следователям, как совершил преступление, указав, где скрыл тело.
По ходатайству следствия судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Сотрудниками следственного отдела по городу Алуште проведены все необходимые следственные действия для установления полноты картины совершенного преступления.
Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера