Чай, чай, выручай!

Чай, чай, выручай!

История чая насчитывает не одно тысячелетие. Сколько существует прекрасных мифов об этом напитке!
А иногда и довольно кровавых легенд, резюмирует «Оракул».
Например, в древнем китайском предании один буддийский монах совершил тяжкий проступок: во время молитвы заснул в храме! А проснувшись, в негодовании отрезал себе веки и бросил их на землю. Через некоторое время на этом месте выросли темно-зеленые кусты… Монах подивился чуду и, сорвав несколько листьев неведомого растения, заварил их кипятком. Отведав напиток, он почувствовал необыкновенную бодрость и поспешил рассказать о своем открытии собратьям. Так началась история чая…
Чай, настоящий и натуральный, всегда полезен. А зеленый полезен вдвойне! Это не только великолепный тонизирующий напиток, но и отличное профилактическое средство против заболеваний эндокринной и сердечно-сосудистой систем, атеросклероза… Его прописывают тем, кто страдает заболеваниями печени и почек. А еще он благотворно влияет на работу центральной нервной системы, помогает справиться со стрессом и способствует очищению всего организма. Благодаря сильнейшим антиоксидантным свойствам и обилию полезных веществ зеленый чай также является ценным косметическим ингредиентом. Он содержит рекордное количество антиоксидантов и сильнейших биостимуляторов. Представьте: в зеленом чае содержится несколько сотен (!) полезных веществ, включая ценные аминокислоты, белки, дубильные вещества, ферменты и практически все известные науке витамины. Причем витамина Р в составе зеленого чая в несколько раз больше, чем в цитрусовых, а по содержанию провитамина А листья зеленого чая превосходят морковь. Богат этот волшебный напиток и витаминами группы В, а также С и Е. Дополняют уникальный состав эликсира здоровья микроэлементы и ценные эфирные масла.

 

Чудо-средство

Экстракт зеленого чая обладает выраженными антисептическим и антибактериальным свойствами, успокаивает и заживляет поврежденную кожу, нормализует обменные процессы в тканях, способствует очищению кожи и сужению пор, улучшению цвета лица. Также зеленый чай устраняет покраснения и раздражения, чрезмерную жирность и блеск. Экстракт зеленого чая—великолепное средство по уходу за молодой и проблемной кожей. Зеленый чай улучшает циркуляцию крови и лимфы, укрепляет стенки сосудов, а также выводит из организма шлаки и токсины. Помимо этого экстракт зеленого чая позитивно действует на структуру кожи, разглаживая и смягчая ее. Эти свойства обусловливают использование зеленого чая для борьбы с проявлениями целлюлита. Его регенерирующее и увлажняющее свойства, а также способность проникать в глубокие слои кожи и стимулировать выработку коллагена делают зеленый чай особенно полезным для зрелой кожи.

Зеленый чай в косметологии

Косметика на его основе прекрасно подходит для ухода за кожей всех возрастов и типов, ведь экстракт зеленого чая:
—успокаивает и заживляет поврежденную кожу;
—улучшает цвет лица;
—устраняет покраснение кожи и чрезмерную жирность;
—борется с угревой сыпью;
—очищает и сужает поры;
—способствует нормализации обменных процессов в коже;
—смягчает и разглаживает кожу;
—борется с преждевременным старением и увяданием кожи;
—стимулирует выработку коллагена;
—защищает от воздействия негативных факторов окружающей среды.
Экстракт зеленого чая используют не только в составе средств по уходу за кожей, но и в масках и шампунях для волос, пенах для ванн и гелях для душа. Словом, купив пачку зеленого чая, вы получите еще и комплексный уход, способствующий укреплению корней волос, возвращению им силы и здорового блеска. Ну это все теория. Перейдем-ка к практике. Хотите сделать своими руками прекрасное омолаживающее средство? И стоить будет совсем не дорого… Начинаем!

Маска из зеленого чая:

Берем 1 ст. ложку заварки чая, 1 ст. ложку овсяных хлопьев, 1/2 лимона.
Готовим:
1. Смешать хлопья и заварку и заварить смесь кипятком. Оставить для запаривания и подождать, пока остынет.
2. Выдавить сок лимона и добавить к смеси чая и хлопьев.
3. Хорошо перемешать и выложить на марлю. Сверху закрыть вторым слоем и подвернуть края, чтобы маска не рассыпалась при наложении.
4. Теперь нужно лечь на горизонтальную поверхность, аккуратно распределить маску на лице и постараться расслабиться на 20 минут.
5. После того как вы снимете маску, сполосните лицо холодной водой.

Другие статьи этого номера