Нерадивый платит… дважды

На какие законные  выплаты судебный пристав  не может наложить взыскание

За неуплату административного штрафа судебные приставы взыскали с должника более 640 тысяч рублей.

 

Севастопольские судебные приставы взыскали с ООО «Империя-Стройпроект» задолженность в размере более 640 тысяч рублей: 600 тысяч рублей—административный штраф, а также более 42 тысяч рублей—исполнительный сбор.
По решению мирового суда Гагаринского судебного района Севастополя за неуплату административного штрафа общество с ограниченной ответственностью «Империя-Стройпроект» было повторно подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в двукратном размере суммы ранее не уплаченного штрафа по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (статья 20.25: «Уклонение от исполнения административного наказания») в размере 600 тысяч рублей.
Несмотря на предоставленные законом сроки для выплаты денежного наказания, организация не исполнила своего обязательства, став должником межрайонного отделения судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Севастополю. Поскольку оплаты штрафа после возбуждения исполнительного производства не последовало, судебные приставы перешли к мерам принудительного исполнения. В отношении должника было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства организации, находящиеся на счетах в кредитных организациях. В рамках принудительного исполнения судебные приставы вынесли постановление о взыскании исполнительного сбора в размере 42 тысяч рублей.
Данные меры дали свой эффект: на сегодняшний день взысканная сумма в размере 600 тысяч рублей перечислена на счета взыскателей, а сумма исполнительного сбора—в доход государства.

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера