Причины пожара устанавливаются

Иван-царевич российской словесности

Севастопольские огнеборцы МЧС ликвидировали пожар в квартире многоэтажного дома на улице Павла Корчагина.

 

7 октября в 14 часов 43 минуты оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение от очевидцев, что из окна четвертого этажа многоквартирного жилого дома на улице Павла Корчагина идёт дым.
По указанному адресу были незамедлительно направлены силы МЧС: два отделения 6-й пожарно-спасательной части, одно отделение и автолестница 1-й части, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, оперативная группа ЦУКС. По прибытии огнеборцы сформировали газодымозащитное звено и, вскрыв дверь квартиры, проникли внутрь. Оценив обстановку, определили, что горят находящиеся в жилище вещи, площадь пожара—10 квадратных метров. На тушение сразу подали ствол «Б». Кроме того, в задымлённом помещении обнаружили пострадавшего мужчину с признаками отравления продуктами горения—его передали бригаде «скорой медицинской помощи».
В считанные минуты удалось провести локализацию пламени и устранить открытое горение.
Параллельно пожарные помогали жильцам соседних квартир переправиться в безопасное место. Шесть человек, в том числе трое детей, были эвакуированы с верхних этажей с помощью спасательных устройств, всего на свежий воздух из подъезда выведено 14 человек.
Полная ликвидация последствий происшествия произведена в 15 часов 35 минут.
На месте работали службы «102», «103», «104».
Причины возгорания устанавливаются.

Другие статьи этого номера