Ветеранский статус—через суд

Иван-царевич российской словесности

В Севастополе после вмешательства прокуратуры пожилой женщине присвоен статус ветерана Великой Отечественной войны.

 

Прокуратура Балаклавского района Севастополя провела проверку в связи с незаконным отказом в присвоении статуса ветерана Великой Отечественной войны местной жительнице 1932 года рождения. Установлено, что управлением труда и социальной защиты населения Балаклавского района пенсионерке отказано в установлении статуса ветерана якобы в связи с недостаточностью данных, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности в годы Великой Отечественной войны. Вместе с тем женщина с сентября 1943 года, после освобождения Сумской области УССР от немецко-фашистских захватчиков, по январь 1946 года работала в колхозе «Заря» Рудневского сельского совета Путивльского района Сумской области.
Несмотря на то, что официальные документы о трудовой деятельности в годы войны не сохранились, имеются свидетельские показания коллег, подтверждающие этот факт.
Для защиты прав пенсионерки прокурор Балаклавского района Севастополя обратился в суд с заявлением об установлении факта ее трудовой деятельности в тылу, что является основанием для присвоения пожилой женщине статуса ветерана Великой Отечественной войны как труженице тыла.
Исковые требования прокуратуры полностью удовлетворены.
На основании решения суда жительнице Севастополя присвоен статус ветерана Великой Отечественной войны.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера