«ART-БУХТА «собирает друзей

«ART-БУХТА «собирает друзей

В Севастополе состоится II международный фестиваль профессиональных театров танца «ART-БУХТА».

 

С 27 октября по 2 ноября в Севастополе пройдёт II международный фестиваль профессиональных театров танца «ART-БУХТА». Он откроется 27 октября показом хореографического спектакля «Пигмалион» на сцене Севастопольского академического театра танца имени Вадима Елизарова.
Каждый вечер в течение недели севастопольской публике вновь будут показаны представления профессиональных театров танца. Свои программы представят танцевальные коллективы из городов России, работающие в различных стилях: балет, бальный танец, эстрадный танец, современная хореография.
Для определения лауреатов фестиваля создан экспертный совет, в состав которого входят ведущие деятели культуры России.
В числе участников фестиваля «ART-БУХТА» музыкальный театр пластического балета «Новый балет» (Москва), Астраханский театр танца, Театр танца имени Вадима Елизарова (Севастополь) и дуэт Арсен Агамалян и Оксана Васильева—двухкратные чемпионы мира по бальным танцам (Тверь).
Завершится фестиваль 2 ноября гала-концертом и церемонией награждения участников, которые пройдут на сцене Севастопольского русского академического драматического театра им. А.В. Луначарского.
Напомним: международный фестиваль профессиональных театров танца «ART-БУХТА» учреждён в 2018 году главным управлением культуры Севастополя совместно с государственным автономным учреждением культуры Севастополя «Севастопольский академический театр танца имени Вадима Альбертовича Елизарова» в рамках проведения Года театра в России в 2019 г. и впервые был проведен в Севастополе в 2019-м.

Другие статьи этого номера