Когда на кону здоровье ребенка…

Когда на кону  здоровье ребенка...

К севастопольскому омбудсмену Павлу Буцаю обратилась гражданка Украины Ч. по вопросу оказания срочного содействия ей и ее несовершеннолетней дочери в приобретении гражданства Российской Федерации. Причиной обращения к УПЧ послужила трудная жизненная ситуация, в которой оказалась дочь гр. Ч. Так, несовершеннолетняя гражданка Украины, находившаяся в Севастополе, нуждалась в экстренной транспортировке в Москву для проведения жизненно важной операции на сердце. Однако в связи с отсутствием у матери гражданства Российской Федерации получить квоту на осуществление названной операции не представлялось возможным.

 

С целью оказания необходимой заявителю помощи омбудсмен провел рабочую встречу с начальником управления по вопросам миграции УМВД России по Севастополю Мариной Протасовой, по итогам которой был разработан механизм действий, направленный на разрешение вопроса о принятии в гражданство Российской Федерации гражданки Украины Ч., а также ее несовершеннолетней дочери.
В настоящее время благодаря слаженной работе УПЧ и управления по вопросам миграции УМВД России по Севастополю, а также отдела по вопросам миграции ОМВД России по Гагаринскому району заявитель и ее дочь приобрели гражданство Российской Федерации и вскоре будут транспортированы в Москву для проведения необходимой операции. Стоит отметить, что в рамках рассмотрения обращения гр. Ч. было установлено, что заявитель воспитывает еще одну несовершеннолетнюю дочь, также являющуюся гражданкой Украины, которая вместе с сестрой и матерью была принята в гражданство Российской Федерации.
Необходимо подчеркнуть, что управлением по вопросам миграции УМВД России по Севастополю при рассмотрении поступивших от УПЧ обращений учитываются жизненные обстоятельства заявителей, что позволяет обеспечить оперативный и индивидуальный подход в решении вопросов, связанных с реализацией прав в части миграционного законодательства.
Заявитель выразила омбудсмену Павлу Буцаю и начальнику УВМ УМВД России по Севастополю Марине Протасовой огромную благодарность за проделанную в кратчайшие сроки работу, что дало возможность реализовать право на бесплатное получение высококвалифицированной медицинской помощи.

 

Пресс-служба УПЧ в Севастополе.

Другие статьи этого номера