Символично и очень значимо

В шахматном порядке

Два ведущих академических института Российской академии наук (РАН) откроют свои базовые кафедры в Севастопольском госуниверситете.

«Это для нас очень символичное и значимое событие. Гуманитарная школа в Севастопольском университете конечно же имеет свои корни, но мы надеемся и верим, что именно благодаря сотрудничеству с институтами Российской академии наук в Севастополе сложится одна из сильнейших в стране регионоведческих школ по Причерноморью и Средиземноморью»,—сказал ректор СевГУ Владимир Нечаев.
Институт славяноведения РАН открывает в Севастополе кафедру «Славяноведение и балканистика».
«Идея создания кафедры так же естественна, как и расширение Российской империи до своих южных границ. Мы благодарны руководству университета и ректору Нечаеву за такую возможность»,—сказал директор Института славяноведения РАН доктор исторических наук Константин Никифоров.
Институт всеобщей истории РАН открывает в СевГУ базовую кафедру «История Большого Средиземноморья». «Нам интересен Севастополь, потому что здесь существуют уникальные артефакты и архивы, с которыми наши сотрудники уже работают. Мы планируем это развивать. Надеюсь, что практическая составляющая Севастопольского университета и теоретическая работа нашего института позволят нам достичь качественного результата»,—сказал директор Института всеобщей истории РАН член-корреспондент РАН профессор Михаил Липкин.

 

Классной командой к победе!

Дан старт IX региональному конкурсу «Самый классный севастопольский класс».

7 октября состоялось инструктивно-методическое совещание для классных руководителей, которые подали заявки на IX региональный конкурс «Самый классный севастопольский класс». Конкурс является ежегодным, традиционным и любимым всеми севастопольскими школьниками. Этот конкурс—яркая визитная карточка нашего города.
В 2020/2021 учебном году «Самый классный севастопольский класс» проводится в трех номинациях: «Лучший севастопольский класс среди шестых классов», «Лучший севастопольский класс среди седьмых классов», «Лучший севастопольский класс среди восьмых классов». Также в рамках конкурса будут проводиться шесть отборочных испытаний: «Танцуй с РДШ», «Сила РДШ», «Я познаю Россию. Прогулки по стране», «Школьная команда первой помощи», «РДШ—территория самоуправления», «Кибертурнир».
В финал конкурса-фестиваля, который состоится в апреле 2021 года, в день рождения Севастопольского регионального отделения Российского движения школьников, выйдут 15 классов—участников конкурса (по пять классов в каждой возрастной категории).

Другие статьи этого номера