Бельбек спасет Севастополь от безводья

Бельбек спасет Севастополь от безводья

Бельбек спасет Севастополь от безводьяВ окрестностях Севастополя на реке Бельбек возведут водозабор с очистными сооружениями.
Строительные работы уже начались, о чем рассказал в своем Instagram губернатор города-героя Михаил Развожаев. Глава города отметил, что получаемая вода будет полностью очищенной и пригодной для бытовых нужд. Кроме того, реализация данного проекта позволит решить вопрос водообеспечения региона, пусть и частичного, уже в следующем году.

«Строительство водозаборного сооружения на реке Бельбек помимо дополнительной воды для города позволит уже в следующем году обеспечить водой село Камышлы. Сегодня (в ходе выездного совещания со всеми заинтересованными сторонами.—Ред.) я дал именно такое поручение. Считаю, что раз уж строим такой объект, то и водоснабжение надо делать сейчас, а не как планировалось—в 2023-2024 годах»,—поделился планами губернатор города.
Известно, что реализовывать данный чрезвычайно актуальный для города проект будет подрядчик Минобороны РФ.
Михаил Развожаев лично проверил ход подготовительных работ по строительству водозабора с очистными сооружениями на реке Бельбек (между селами Дальним и Верхнесадовым), которые весьма активно велись последние несколько дней.
Глава города выразил уверенность в том, что реализованы названные проекты будут в кратчайшие сроки, поскольку благодаря поручениям президента и решениям правительства страны на мероприятия по преодолению водного дефицита в Севастополе—строительство водозабора на реке Бельбек и реализацию проекта переброски воды из Кадыковского карьера в Чернореченское водохранилище—выделено почти пять миллиардов рублей. Об этом «Слава Севастополя» уже рассказывала своим читателям.

Подготовила О. ЕВГЕНЬЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина
и с сайта https://crimea-news.com

Другие статьи этого номера