Кадеты—дежурные по стране и городу

Новые возможности реабилитации детей в Севастополе

Севастопольские кадеты МЧС провели экологические акции в рамках проекта ведомства «30 добрых дел».

Генеральную уборку в разных уголках Севастополя проводят кадеты МЧС—учащиеся школы № 60 имени Героя Советского Союза В.С. Пилипенко. Совместно с родителями и педагогами ребята приняли участие в акциях «Экодежурный по стране» и «30 добрых дел МЧС России».

Кадеты—дежурные по стране  и городуНавести чистоту решили на участке побережья Карантинной бухты возле части, где базируется прославленная Севастопольская 41-я ордена Нахимова бригада ракетных катеров. Место было выбрано не случайно: именно 41-я бригада совместно с чрезвычайным ведомством шефствует над школой № 60. В ходе субботника дети закрепили знания о правильной сортировке бытовых отходов, которые впоследствии могут быть направлены на вторичную переработку, а также на практике испытали навыки слаженной командной работы. Благодаря активности и сплочённости ребятам удалось собрать более 30 килограммов мусора.
Кроме того, кадеты МЧС облагородили территорию в сквере имени Маршала Бирюзова и планируют провести мероприятия по наведению чистоты в рамках акции «30 добрых дел» ещё в ряде знаковых мест Севастополя.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера