Обещали много, а сделали—кот наплакал

Вольное обращение с законом—чревато

Право на труд—одно из основополагающих конституционных прав человека и гражданина. Действующее законодательство стоит на страже работников, в том числе регламентирует особенности оформления на работу несовершеннолетних. К сожалению, в жизни нередко встречаются ситуации, когда недобросовестные работодатели пренебрегают нормами Трудового кодекса Российской Федерации и допускают грубейшие нарушения.

 

Пример тому—заявление гр. Б., обратившейся к севастопольскому омбудсмену Павлу Буцаю. Несовершеннолетняя дочь заявительницы по устной договоренности была принята на работу в заведение общественного питания на должность повара-кассира с испытательным сроком три месяца. По информации заявителя, работодатель при трудоустройстве не проверил у ее дочери наличие санитарной книжки, в устном порядке пообещал официальное трудоустройство, достойную оплату и график работы 2/2 при наличии в заведении на смене двух сотрудников.
Однако своих обещаний работодатель не выполнил. В результате несовершеннолетние дети работали по 12 часов в сутки (с 9.00 до 21.00 плюс 30 минут на уборку помещений), их труд не оплачивался, в приготовлении пищи допускались нарушения, уборка помещения производилась ветхими салфетками, которые требовали скорейшей замены. При этом работодатель оставлял претензии работников без внимания.
В итоге, отработав месяц, дочь заявительницы попросила у работодателя предоставить ей окончательный расчет за отработанные смены, однако работодатель осуществил выплату спустя три недели, и она была значительно меньше положенной.
В рамках заявления уполномоченный по правам человека обратился в адрес Государственной инспекции труда в Севастополе с просьбой провести проверку обстоятельств, указанных заявителем, и принять необходимые меры реагирования в отношении работодателя.
В результате проверки, проведенной сотрудниками инспекции совместно с районной прокуратурой, факты, изложенные в обращении, в части допущенных нарушений трудового законодательства подтвердились.
Материалы о привлечении недобросовестного работодателя к административной ответственности переданы в инспекцию для рассмотрения.
Таким образом, по обращению севастопольского омбудсмена были приняты необходимые меры реагирования по устранению работодателем нарушений трудового законодательства.

Пресс-служба УПЧ в Севастополе.

Другие статьи этого номера