Служить России

Акция «Призывник»

250 человек были призваны в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации через пункт отбора граждан на службу по контракту в Севастополе с начала этого года.

Они стали военнослужащими по контракту, и 95 процентов из них пополнили ряды Черноморского флота, а остальные проходят службу в подразделениях Южного военного округа, дислоцированных в Севастополе и Республике Крым.
Из 250 контрактников около 60 человек после окончания школы поступили в различные образовательные учреждения и получили высшее или среднее специальное образование, однако решили связать свою жизнь с воинской службой. Остальные новобранцы уже имели за плечами опыт срочной службы и пришли в пункт отбора граждан на службу по контракту, чтобы вернуться в армию уже в новом статусе.
Часть граждан от общего числа была призвана с помощью работы мобильного пункта отбора граждан на службу по контракту в рамках регулярно проходящих информационно-агитационных акций «Военная служба по контракту в Вооружённых Силах—твой выбор!»

Учения  в рамках плана боевой подготовки

Служить РоссииЭкипаж противодиверсионного катера «Суворовец» Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота задержал условного нарушителя в ходе учений в акватории Черного моря.

В рамках выполнения курсовой задачи «К-2» (действия корабля в море по предназначению) моряки отработали учебно-боевые задачи по обнаружению и задержанию условных подводных диверсантов, обеспечению защиты гражданских судов в акватории Новороссийского торгового порта. В частности при отработке одного из учебных вопросов с противодиверсионного катера «Суворовец» оперативному дежурному НВМБ поступил сигнал об обнаружении в акватории военной гавани неизвестного движущегося объекта. После получения приказа на задержание экипажем катера с использованием технических средств были установлены координаты цели, осуществлён её перехват. В результате успешной операции нарушитель был задержан.
В роли условного противника выступали военнослужащие специального подразделения НВМБ.
Однодневное учебное мероприятие проводилось в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота.
Следует отметить, что противодиверсионные катера способны действовать в прибрежной зоне морей, в проливах и устьях рек. Оборудование судов позволяет выполнять поставленные задачи в любое время суток на удалении до 100 миль от пунктов базирования.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера