В Севастополе полицейские проводят масштабную профилактическую акцию «Вместе против мошенников»

Новые возможности реабилитации детей в Севастополе

В мероприятиях, направленных на предупреждение преступной деятельности дистанционных мошенников, принимают участие сотрудники полиции всех служб и подразделений УМВД России по Севастополю. Активную помощь стражам порядка в информировании населения оказывают неравнодушные граждане, волонтёры, члены общественного совета при УМВД и средства массовой информации.

 

Для более эффективного противодействия злоумышленникам полицейские совместно с правительством города подготовили специальные листовки, которые в доступной форме разъясняют, как нужно вести себя, чтобы не попасться на уловки мошенников.
В местах массового скопления граждан, во дворах, скверах и на улицах сотрудники полиции рассказывают об основных схемах, которые используют дистанционные мошенники в попытке получить незаконную наживу. Чаще всего в разговоре по телефону псевдосотрудники банков под предлогом защиты банковской карты получают от своих жертв конфиденциальные данные—код и смс-пароль, а затем похищают их денежные накопления. Организаторы акции «Вместе против мошенников» напоминают владельцам банковских карт, что сотрудники финансовых учреждений никогда не уточняют подобную информацию, она нужна исключительно злоумышленникам.
Чтобы максимально обезопасить горожан, полицейские проводят поквартирные обходы, во время которых напоминают жильцам о мерах предосторожности при общении с незнакомцами и призывают проводить разъяснительную работу среди своих близких, а особенно—среди пожилых родственников. Кроме подробной консультации граждане получают от правоохранителей тематические листовки и необходимые номера телефонов дежурной части отдела МВД и своего участкового.
Также на служебных автомобилях участковые уполномоченные полиции объезжают вверенные им административные участки и с помощью громкоговорящих устройств рассказывают жителям о том, как не попасть в сети мошенников.
Полиция Севастополя продолжит проведение комплекса мероприятий, направленных на противодействие дистанционному мошенничеству.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера