Департамент транспорта отчитался о дезинфекции подвижного состава

О Достоевском offline

Государственные автобусы, троллейбусы, катера и паромы обрабатываются дезинфицирующими средствами ежедневно перед выходом на маршруты и после смены. Кроме того, дважды в день проводится санитарная обработка транспорта между рейсами. Об этом сообщил и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Сергей Румянцев в ходе аппаратного совещания.

 

Кроме того, ГБУ «Парки и скверы» сформировало три бригады, которые ежедневно проводят дезинфекцию остановочных комплексов и лавочек общим количеством более 1,7 тыс. единиц.
«Наши решения дают эффект: количество людей с масками в транспорте увеличилось. Но надо продолжать контролировать транспорт»,—подчеркнул губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
Кроме того, в ходе аппаратного совещания и.о. директора департамента здравоохранения Сергей Шеховцов доложил губернатору о том, как организована работа по оказанию выездной медицинской помощи на дому для проведения плановых осмотров врачами-педиатрами на период действия режима повышенной готовности в рамках кампании противодействия COVID-19.
«Чтобы следить за состоянием детей из числа контактных с больными COVID-19, сформирована бригада в составе педиатров и медсестер. Плановый осмотр осуществляется на дому при оформлении патронажа детей в раннем возрасте, активных посещениях после выписки из стационара, при оформлении документов для прохождения медико-социальной экспертизы при наличии признаков инвалидности. Отдельно организован осмотр на дому детей, нуждающихся в оказании паллиативной помощи. На период режима повышенной готовности медицинские организации готовы обслуживать детское население, возобновить оказание детской медицинской помощи на дому для проведения плановых осмотров педиатрами»,—заверил Сергей Шеховцов.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера