Госзакупки— тема заседания «круглого стола»

О Достоевском offline

Прокуратура Севастополя приняла участие в проведении «круглого стола» по вопросам соблюдения законодательства о государственных закупках.

 

Прокуратура Севастополя осуществляет тесное взаимодействие с предпринимательским сообществом города.
Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры города Анна Иванченко приняла участие в заседании «круглого стола» на тему: «Участие в государственных закупках», организованном союзом «Севастопольская торгово-промышленная палата». Во встрече также участвовали представители правительства Севастополя, Крымского УФАС России, преподаватели высших учебных заведений и предприниматели Севастополя, работники прокуратуры.
В ходе «круглого стола» Анна Иванченко разъяснила положения законодательства о контрактной системе в сфере закупок и ответила на интересующие предпринимателей вопросы.
Также представитель прокуратуры озвучила результаты прокурорских проверок в данной сфере. Надзор за исполнением законодательства о закупках является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры. В текущем году органами прокуратуры города выявлено свыше 500 нарушений в этой сфере. В целях их устранения внесено 125 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 93 лица. К административной ответственности по инициативе прокуроров привлечено 81 должностное лицо. Кроме того, по материалам прокурорской проверки по факту завышения стоимости работ по государственному контракту возбуждено уголовное дело.
Особое внимание уделяется вопросам своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.
Благодаря вмешательству прокуратуры города задолженность перед хозяйствующими субъектами погашена на сумму свыше 120 млн рублей.
С начала года за нарушение сроков оплаты исполненных государственных контрактов 16 виновных должностных лиц государственных заказчиков привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 480 тысяч рублей.
Работа прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о государственных закупках продолжается.

 

В тему

 

Обеспечение законности в нормотворческой сфере

 

В прокуратуре Севастополя участники межведомственной рабочей группы обсудили вопросы обеспечения законности в нормотворческой сфере.

В прокуратуре Севастополя под председательством заместителя прокурора города Игоря Емельянова проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в нормотворческой сфере. В нем приняли участие представители законодательного собрания города, правительства Севастополя, управления Министерства юстиции Российской Федерации по Севастополю, работники прокуратуры.
В ходе встречи были озвучены результаты принятых мер, направленных на устранение проблем применения регионального законодательства в сфере предоставления социальных льгот жителям сельской местности. Также участники обсудили изменения федерального законодательства по материалам проведенного мониторинга.
По итогам заседания определен перечень мероприятий, необходимых для обновления законодательства Севастополя с учетом изменений, внесенных на федеральном уровне, в том числе в связи с изменениями Конституции Российской Федерации.
Работа прокуратуры по организации взаимодействия в области формирования региональной нормативной правовой базы, направленная на улучшение качества правотворческой деятельности в городе, продолжается.

 

М. Кузьменко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера