Миллион— на молодежные проекты

Миллион— на молодежные проекты

Проект предпринимательского техноинкубатора анонсировали и защитили на молодежном форуме Южного федерального округа «Селиас-2020» студенты кафедры «Менеджмент и бизнес-аналитика» СевГУ Ирма Фирстова и Артур Нурисламов. Итогом публичных выступлений ребят стали победа и финансирование проекта.

 

«Ребята давно работают в одной команде и накопили множество наработок. Для форума они выбрали два общих проекта, распределили между собой, решили, кто какой проект будет представлять перед экспертной комиссией, и подали заявку. Она была одобрена, и поездка состоялась. Оба проекта не единожды редактировались в результате консультаций экспертов»,—рассказал директор Института финансов, экономики и управления Борис Букач.
Артур Нурисламов представлял проект «Предпринимательский техноинкубатор»—трёхдневное мероприятие в формате форсайт-сессии для активных студентов технических и экономических направлений. Главная тема этого мероприятия—осушение водохранилищ и нехватка пресной воды на полуострове Крым. За три дня участники должны будут разработать 20 проектов, направленных на решение этой проблемы, а экспертное жюри—оценить их и выбрать лучший.
«Реализация такого проекта волнительна для нас, так как для поисков решения подобного рода проблем ни разу не использовались предлагаемые нами методы. Поэтому в какой-то мере мы будем новаторами в этой сфере. Ведь что-то новое—это не только волнительно, но и захватывающе. Совсем скоро ребята приступят к первому этапу реализации, тем самым снова оказавшись в самой гуще событий студенческого актива»,—рассказал Артур Нурисламов.
Также на форуме Eurasia Global в Оренбурге студент кафедры «Менеджмент и бизнес-аналитика» Глеб Мофа получил грантовую поддержку проекта «Молодежное экологическое волонтерское движение «Экодвиж» в размере 520 тысяч рублей.

Другие статьи этого номера