Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь СевастополяТеннис

На трех кортах с искусственным покрытием в Ласпи в течение двух дней прошел осенний турнир на призы теннисного клуба «Бухта мечты». Прошли турниры среди семи мужских пар и 14 микстов. На корты вышли как опытные ветераны, так и молодежь из Москвы, Московской области, Алушты, Ялты, Симферополя и Севастополя.
Мужские пары выступали по круговой системе, каждый дуэт провел по шесть игр. Не все выдержали серьезной нагрузки, а в финале праздновали победу тренер по теннису Юрий Новоструев из Алушты и Михаил Левченко из Евпатории, которого поддерживали супруга Ксения и сын Николай. Отличная поддержка была и у севастопольца Александра Веселова—одного из победителей всероссийского турнира «Большая бескозырка». Он выступал в паре с москвичом Сергеем Пономаревым. Они на второй позиции. Третье место—у пары в составе президента севастопольской теннисной федерации, мастера спорта Георгия Батурина и москвича Сергей Егорова, которому только травма правой руки помешала добиться более высокого результата. Председатель оргкомитета ласпинских баталий, 1-й вице-президент федерации тенниса Севастополя, мастер спорта Александр Ильин вручил кубки. А приз «За верность теннису» получил один из ветеранов этого олимпийского вида спорта—Николай Найденов.
Спортивная жизнь СевастополяПогода внесла коррективы на турнире в 14 микстах. Борьба была более эмоциональной, а пьедестал почета заняли пары гостей. Победу праздновали Виктория Мыльникова и Сергей Кривочуров из крымской столицы, победившие в финале земляков-симферопольцев Эмилию и Юрия Орловых. Третья позиция—у москвички, студентки-четверокурсницы МГИМО Марии Смоляр и Сергея Пономарева, заведующего спортивным центром вуза.
Приз «Теннисная надежда Ласпи» вручила Татьяне Завиденко из Алушты главный судья соревнований, старший тренер Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя Ольга Чижикова. Планируется также турнир закрытия сезона-2020.

Пауэрлифтинг

В конце спортивного сезона в мире российского спорта проходят официальные календарные соревнования—Кубки страны. По их результатам формируется национальная сборная, и в состав включаются молодые перспективные атлеты.
В Туле состоялся Кубок России-2020 среди мужчин и женщин в трех дисциплинах пауэрлифтинга. Жесткая борьба развернулась в жиме штанги лежа в экипировке: в этой дисциплине выступало более 30 команд, т.к. соревновались в лично-командном зачете. Зачетные очки принесли севастопольской сборной все атлеты. Кандидат в мастера спорта Владислав Безверхий в весе до 83 кг выжал на 20 кг больше своего рекорда—200 кг, но мастерский норматив не показал. Его старший брат Андрей, мастер спорта, стал пятым в весовой категории до 74 кг. Один из лидеров севастопольской
команды, призер европейских чемпионатов, мастер спорта Алексей Назаренко в весе до 83 кг показал свой наилучший результат—272,5 кг—и стал вторым, а обошел севастопольца свердловчанин.
Мастер спорта Екатерина Прокопова (вес до 72 кг) выжала штангу 137,5 кг, но это только бронзовая медаль и третья позиция. Зачетные очки принесли команде наши тяжелые пауэрлифтеры—Константин Шептуля в весе 93 кг (210 кг) и Иван Кочетов в весе 105 кг (232 кг). Но это пока кандидатские результаты. В этой дисциплине севастопольцы—на седьмом месте. Выводил наших атлетов на состязания старший тренер спортшколы олимпийского резерва-2, мастер спорта Владислав Анапаенко.
Во второй дисциплине кубковых состязаний—жиме штанги лежа без спецэкипировки—Андрей Безверхий стал четвертым, Алексей Назаренко—победил, Константин Шептуля—третий. Выступали атлеты из 16 сборных регионов, и, как и предполагал старший тренер городской федерации пауэрлифтинга, мастер спорта международного класса Михаил Паллер, в общекомандирском зачете сборная Севастополя стала третьей.
В классическом троеборье среди женщин член сборной команды нашего города-героя, заслуженный мастер спорта Анна Рыжкова, выступавшая в весовой категории до 63 кг, с суммой трех движений заняла третье место.

Бокс

Один из главных стартов для боксеров в регионах страны—личный чемпионат Южного федерального округа, который прошел в г. Золотая Коса Ростовской области. Там на ринг после учебно-тренировочного сбора вышли боксеры севастопольской сборной. В весовой категории до 57 кг, одержав три победы в трех поединках, победу праздновал Дмитрий Шиповский. 20-летний подопечный тренера СШОР-4, исполнительного директора городской боксерской федерации Олега Баландина выполнил заветный мастерский норматив и вошел в состав региональной команды ЮФО. Еще один мастер спорта, учащийся 4-й спортшколы олимпийского резерва и бокс-клуба «Феолент» Валентин Пьянков в весовой категории до 63 кг, уступив в финале из-за травмы, занял второе место и награжден серебряной медалью. Воспитанница тренера 8-й спортшколы олимпийского резерва, мастера спорта-международного класса Виктории Гудковой, кандидат в мастера спорта Карина Саркисян, выступавшая среди женщин в весе 60 кг, добилась бронзовой медали.
Трое наших боксеров вошли в состав ЮФО и, пройдя учебно-тренировочный сбор, планируют принять участие в чемпионате России, который должен состояться в Оренбурге с 26 ноября. Это заслуженный мастер спорта Максим Коптяков (вес до 75 кг), мастера спорта Валентин Пьянков (до 60 кг) и Дмитрий Шиповский (до 57 кг), который уже выехал на базу «Эльбрус», где пройдет тренировочный сбор команды ЮФО в его возрастной группе.

Спорт против наркотиков!

В четвертый раз на спецплощадке 5-й спортшколы под руководством инструктора-методиста, главного судьи соревнований состоялось спортивно-массовое мероприятие «Спорт против наркотиков!» Ребята на разных станциях сдавали нормативы всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне!» в двух возрастных категориях. Соревновались учащиеся всех отделений спортшколы в упражнениях на пресс, спринтерском беге на 30 м, отжимании от пола, подтягивании. Лучшими стали юноши и девушки отделения фехтования, которое возглавляет опытный тренер Сергей Михайлов. Будущие мушкетеры добились пяти медалей. Также среди лидеров—акробаты отделения баскетбола (старший тренер—Артур Крчинян). Всем сдавшим эту часть нормативов комплекса ГТО выдали дипломы за участие и традиционные футболки с эмблемой спортшколы № 5 и девизом: «За чистый спорт!»

В. Мелянский.

Другие статьи этого номера