Суррогатный бизнес по предварительному сговору

О Достоевском offline

Трое жителей Ялты подозреваются в организации подпольного бизнеса по изготовлению и реализации суррогатных спиртных напитков.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей Ялты. Они подозреваются в производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ).
Следственным отделом по Ялте установлено, что трое местных жителей (двое мужчин и женщина) примерно с начала 2019 года организовали нелегальный бизнес по изготовлению и продаже на территории города суррогатной алкогольной продукции. Поддельные напитки под видом чачи и вина изготавливались и разливались в тару в жилых квартирах, склад готовой продукции размещался в арендованном помещении на центральном рынке Ялты. Роли в подпольном бизнесе были тщательно распределены, а подпольные точки сбыта рассредоточены по всему городу.
В ходе мероприятий, проведенных совместно органами МВД, УФСБ России по Республике Крым и Севастополю при силовой поддержке спецподразделения «Беркут», деятельность нелегальных бизнесменов была пресечена.
В процессе обысков были изъяты готовая к продаже суррогатная продукция и спиртосодержащая жидкость общей массой более 4,5 тонны, реагенты и красители, тара.
Свою вину в совершенном преступлении подозреваемые признают. В настоящее время следствие готовится предъявить им обвинение по вышеуказанной статье Уголовного кодекса Российской Федерации, допрашиваются восемь человек из числа реализаторов суррогатной продукции, устанавливаются все обстоятельства. Расследование уголовного дела продолжается.

 

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя ГСУ СК России по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера