В Севастополе появляются новые улицы

В Севастополе появляются новые улицы

Активными темпами продолжается благоустройство нашего города. Так, сейчас ремонтируется центральная магистраль Балаклавы—улица Новикова: от пересечения с улицей Мира до улицы Ракетной. В этом году сотрудники «Севавтодора» уже привели в порядок девять автодорог в районе. Но ремонт продолжается не только в Балаклаве, но и по всему городу. Появляются даже новые улицы. На заседании топонимической комиссии им дали названия.

 

Долгие годы жители Балаклавы ждали, когда на их проблемы обратят внимание. А таковых накопилось много, в том числе разбитые дороги. В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сотрудники «Севавтодора» уже привели в порядок в районе девять автодорог общей протяжённостью 7 километров. Были заменены дорожное полотно, бордюры, тротуары, укреплены обочины. Несколько дней назад рабочие начали ремонтировать центральную магистраль Балаклавы—улицу Новикова: от пересечения с улицей Мира до улицы Ракетной. Правда, сейчас в Балаклаве затруднено движение, но люди относятся к этому с пониманием.
—Вчера мы закончили фрезерование старого асфальтобетонного покрытия. Сейчас выполняем работы по устройству выравнивающего слоя,—рассказал начальник отдела технического контроля ГБУ «Севастопольский автодор» Николай Калягин.—Позже будет уложен верхний слой. Общая площадь объекта—9 тысяч кв.м.
Ремонтом также предусмотрены поднятие и замена решёток ливневых канализаций. На объекте работают 28 человек и 8 единиц техники. До конца года дорогу должны ввести в эксплуатацию. Всего в Балаклавском районе в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в 2020 году запланирована реставрация 25 объектов общей протяжённостью 21 километр. На реализацию плана было выделено более 200 миллионов рублей.
Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, на дорогах, отремонтированных по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», продолжают устанавливать камеры фото- и видеофиксации Правил дорожного движения. В 2020 году запущены два комплекса на проспекте Героев Сталинграда в районе дома № 6, а также на автодороге Ялта—Севастополь. До конца года планируется установить еще три: на перекрестках ул. Багрия и Коли Пищенко, пр. Гагарина и ул. Дмитрия Ульянова, на пересечении дорог на подъезде к пос. Кача и на подъезде к аэропорту «Бельбек». Всего же в настоящее время работают 119 стационарных и 6 передвижных комплексов системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД.
Уже есть планы и на следующий год. В 2021-м в Севастополе планируется отремонтировать 57 автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, в том числе и улично-дорожной сети города. А это 56,415 км дорог. В список вошли в том числе улицы Генерала Лебедя, Розы Люксембург и Александра Маринеско. В пригороде Севастополя планируется отремонтировать четыре дороги общей протяженностью 19,68 км. Это участок автодороги Ялта—Севастополь, подъезд к «Золотой балке», дорога Гончарное—Ялта, подъезд к поселку Кача. Более того, в рамках объявленных департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры общественных обсуждений регионального проекта «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «БКАД» можно внести свои предложения для корректировки этого перечня. Сроки проведения общественного обсуждения—по 2 ноября 2020 года включительно.

Анна НИКОЛАЕВА.

 

Новым улицам—имена и названия

 

В региональном правительстве прошло заседание топонимической комиссии. Город растет, появляются новые улицы. Трем из них дали названия. В частности, на западном берегу Камышовой бухты завершается возведение многоквартирного жилого комплекса «Порто-Франко» на 1010 квартир. Участники заседания поддержали наименование улицы в честь братьев Манганари. Кроме того, названия получили улица, проезд и переулок во вновь формируемом квартале индивидуальной жилой застройки в Верхнесадовском муниципалитете. Улица получила название в честь Героя Советского Союза Ивана Дубинина, который погиб при освобождении Севастополя в мае 1944 года. Проезд получил наименование «Цветочный», а переулок— «Сиреневый».
Также в ходе заседания принято решение одобрить наименование улицы в районе Мекензиевых гор в честь Ивана Уварова—комиссара 365-й батареи, который героически погиб при обороне Севастополя в 1942 году.

Другие статьи этого номера